Как вор получил мгновенную карму

Эта реальная история произошла в 2000-е годы, когда страна переживала перестройку. Зарплаты задерживали, люди выживали кто как мог.

На тот момент мне исполнилось 24 года, и как-то я познакомился с другом одного знакомого. Звали его Саша. Он жил в деревне, а в областной центр приезжал на выходные или в будние дни по делам.

Саша, особо нигде не работал, чем он жил я не знал. Но деньги у него водились, и он часто нас с друзьями угощал спиртным. И мы весело проводили время.

Потом Саша пропал из моего поля зрения, я его не встречал. И прошло уже больше года, как вдруг мы столкнулись с ним возле поликлиники, куда я пришел узнать на счет прививки от столбняка.

Мы поздоровались, и я увидел, что у Саши, нет пальцев на руке, а потом он мне показал и вторую руку, там так же отсутствовали несколько пальцев.

Он сделал все свои дела, а потом пригласил меня в кафе, и за рюмочкой водки начал свой рассказ:

На рождество пошел я в церковь, народу было много. Впереди меня стояла женщина. Я заметил, что у нее из кармана торчит кошелек. Я недолго думая (матерится) вытащил кошелек и поспешил удалиться из церкви. Денег в кошелке было не много, хватило на пару бутылок водки и закуску. Мы с друзьями сели гулять, и дальше говорит память как отрубило.

Очнулся я посреди поля, где я, что со мной? Я долго не мог понять. Просто стоял, в поле один, а было холодно. А я оказался без варежек. Вот так я лишился большей части пальцев на обеих руках. Попросту отморозил.

«Это господь меня наказал, за кражу» — в сердцах сказал Александр.

Теперь он инвалид, получил инвалидность. Очень раскаивался в содеянном, но как говорится, пальцы обратно уже не вернешь.

О дальнейшей судьбе Саши, мне больше ничего не известно, я переехал в другой город, говорят, что он стал сильно набожным человеком и даже хотел стать батюшкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *